新浪微博@坂田晴子-XXXX。橡皮章|渣文|手办。CP:库洛里恩|青宇|全职博爱|尊礼|礼尊,冷CP爱好者。女提督,wo酱本命。娃娘,bjd子博Nil Lexington。

文子的夏天

CP:安文逸X文子

 @文子_拖延症已没救 生日快乐!赶在12点前敲打自己写了一千字……

我知道这个CP你一定喜欢……【虽然本来想写张安的不过我想写张安的人应该不缺

标题无能见谅。= =

-----

S市下了一天的大雨。哗啦哗啦,没完没了。

文子匆匆拿起一把伞——她没注意那是把阳伞,有点儿小,有点儿不结实——出了门,心急火燎。

撑起伞快步走在雨帘中时,她很快便后悔了。她不应该在服装和发型的选择上花太长的时间。

挡不住的雨滴毫不留情地打湿了衣衫,又因走得急了,她出门后不久便一脚踩进了水坑,凉鞋连着双脚和小腿,一起湿了个透。

直到走进了地铁站,她才得救了似的吁了一口气,随即,独自对着地铁安全门上的倒影,难以抑制地笑得飞扬。

 

从坐上飞机,关掉手机开始,安文逸一直在思考一个问题。

想要知道这个问题的答案,其实只需要发个短信,或者打个电话就行了。但可惜,他想,手机已经关上了。更何况,即便他问了,也未必会得到正确的答案。

所以,他乐于一路上独自琢磨。

到机上提供午餐的时候,他的思考刚巧告了一个段落。如果要问他想通了什么——他发现,关于刚才那个问题,如果最后的答案是一个冲动的、非理性的答案,他会更加快乐。

这可真是一个有趣的事情。

 

文子抵达虹桥机场T2航站楼的时候,距离航班到达时间还有5分钟。

衣服干了大半,她觉得自己的运气非常不错,只是鞋子依然粘糊糊的,有些不舒服。她一手扯了扯单肩包的带子,使它能乖乖地呆在肩上。

驾轻就熟地找到了出口处,机场的广播已经开始播放航班到达的信息。她像出口处的大部分人一样,左顾右盼。不公平的是,她是个身材娇小的女孩,这使得她忽然开始担心,会不会她站在人群中,不大容易找到。

她想她是不是应该也拿个牌子,或者只是简单的一张白纸,上面写上大大的“安文逸”三个字,这样会比较容易被发现。

 

实际上,安文逸拿好行李走到出口处,一眼便把文子认出来了。

一个身材娇小的女孩,在左右几个五大三粗的男人之间,想不显眼也难。此时,她正努力踮着脚往前看,忽然眼里神采奕奕。

他心里好笑,却也明显地暖了一下——不仅仅是心理上的暖,这种暖,几乎驱散了阴雨天带来的所有湿冷和寒意。

不管怎么说,果然,现在他觉得更加快乐了。

 

他拖着行李箱快步跑上前去,跑到文子面前,隔着铁栏杆伸手摸了一下她的头发。湿的。

文子侧头躲了躲,又嘟了嘟嘴。

“我不是登机前再三交代,让你下雨天别过来的吗?”安文逸教育她。

“反正放暑假在家没事干啊……其实雨也不是很大……再说坐地铁过来的啊,没有多少需要在室外走的地方啦!……”

女孩毫无重点地絮絮叨叨着,裙摆随着轻快的脚步,一跳一跳的。

安文逸上前拉住了她的手。

“雨天地滑,别蹦蹦跳跳的。”

“没蹦呢,我走得可认真。”

“文子,生日快乐啊。”他忽然说道。拉住的手紧紧相握。

“谢谢哟,牧师大大。”女孩开心地眨了眨眼。

 

Fin.

-----

哦对了跟你说,其实我还做了深入的设定。设定你和小安是同校大学生,原本都在B市念大学,你跟实际中一样是魔都人。小安自从去做了职业选手,他是平时在杭州,暑假在北京,你却是平时在北京,暑假回魔都,虐。还好你的生日在夏休期,于是小安来给你过生日,过些天顺便回H市继续下一赛季的比赛。妈呀,我对你是真爱!快说谢谢晴子!

评论(8)
热度(2)
© von Dresden | Powered by LOFTER