新浪微博@坂田晴子-XXXX。橡皮章|渣文|手办。CP:库洛里恩|青宇|全职博爱|尊礼|礼尊,冷CP爱好者。女提督,wo酱本命。娃娘,bjd子博Nil Lexington。

【王罗】放,不放手

CP:王杰希X罗辑

400粉的时候睡猫猫@夜不思眠 点的CP。

孜孜不倦致力于挖掘原著向下冷CP的萌点。

嘛,人生就是有无限可能,是吧?

(其实是冷到没朋友。我每天研读原作自娱自乐脑补也是很苦的。

以下依然清水到不行。

-----

“作为一位队长,您觉得您有哪些职业上的习惯呢?”记者问。

“任何时候都会全力以赴,去了解每一个对手,去探索每一种可能。”

“为了尽可能地掌握更多的信息是吗?”记者问。

“是的。”

“那么在这样的过程中,有没有遇到在你意料之外的事情,让你印象深刻的?”记者问。

他沉思了一会,回答道:“有。”

 

王杰希曾经看走眼过。

走眼得非常厉害。

当然事实上,绝大部分人都看走了眼,或者说其实他们根本看都没有看。

王杰希一向看人很准,这是一次例外。后来他并不觉得很懊恼,心里只是生出一种敬畏的感觉——并不是他眼光不行,只是知识水平不够。

如同联盟中大部分18岁便出道的职业选手学历不高一样,王杰希也不例外。他的学习天赋不错,但初三那年开始接触荣耀,沉浸了一年,中考便有些失去水准。升上普通高中时,他已经开始计划退学去做职业选手了。

比起万千玩游戏仅为了“玩”的学生,王杰希称得上思路清晰,规划合理。至于学业……

数学?似乎有点不明觉厉。

一个数学神童做职业选手?这个世界的打开方式不对吧。

是的,我们这里所说的人,当然是指罗辑。

 

王杰希注意过很多新人——应该说是未来的对手——包括唐柔、包荣兴、卢瀚文、莫凡等一干出色的小辈,甚至是像安文逸这样短板明显的选手。但是对罗辑,他所花的时间少太多了。一来罗辑出场的机会便不多,二来,他的水准实在是有些摆不上台面。

所以当罗辑的拆迁流一波灭掉霸图,惊艳了全荣耀时,王杰希第一次觉得,自己的脸被打得有些肿。

从那一场比赛开始,王杰希不由自主地对罗辑投入了比别人多出十倍的关注。

他把之前罗辑出场过的比赛录像都翻出来看了一遍,他向微草技术部求教拆迁流的原理,他探听罗辑在荣耀以外的生活和经历,他在书店一排数学教材面前站下了又走开。

报应来得太快就像龙卷风——在他某一日意识到自己对那位高材生的想法不一般时,他想。

 

单纯的情愫生根发芽,也慢慢地分裂出了许多复杂的念头。

第十一赛季的11月,微草主场迎战兴欣。

罗辑现在也有比较稳定的出场机会。平时他留在学校,周末需要出战时便会飞抵比赛的城市。

这场比赛,罗辑在单人赛出场,虽然最后落败,但对手也只剩了一层血皮。国内电竞主流媒体对罗辑的职业生涯还是一致看好的,毕竟他还年轻,操作可以练习,经验可以积累,除此之外,罗辑已经拥有了不同于常人的意识和计算能力,再加上他的专业水平在装备制作中的运用,可以说是一个出色的多面手,全明星赛场上召唤师的出现指日可待。

比赛结束时,双方选手握手致意。王杰希一贯波澜不惊,握到罗辑的手的时候,却似乎左眼皮都跳了一下。

“你越来越出色了。”王杰希说。

“啊……谢谢前辈……”场下的罗辑依旧显得有些局促,这是性格使然。荣耀对他而言,毕竟是一个新的天地,是一块新的战场。

他不知道,他所崇敬和羡慕的大神,其实也很崇敬并且羡慕他。不过魔术师的想法也并没有那么简单。

“接下来,你是要回学校,还是回H市?”

“啊……啊?我,我回T市……”罗辑说得磕磕绊绊。

“很辛苦吧?”王杰希问道,也没有等罗辑回答,只是拍了拍他的肩,便向下一位选手伸出了右手。

 

B市到T市的高铁只需要半小时。罗辑在候车厅里,遇到了戴着墨镜和口罩的王前辈。“呃……前辈……”

“闲来无事,我想去T大感受一下高校的校园氛围。”王杰希拢了拢外套说道,“可以吗,罗同学?”

“……”

王杰希买了站票,因此大大方方地站在罗辑的位子边上。罗辑三次邀请前辈给他一个让座的机会,未果。

“我可以问你几个问题吗?”王杰希一手扶着椅背,问道。

“您说您说,当然当然。”罗辑诚惶诚恐。

王杰希一反常态地在意了一下“您”这样的尊称,他装作欣赏了一下五环以外的风景,想了想,开始问第一个。

“你是怎么被叶修找上的?”

“呃,这个说来话很长……”

罗辑讲了讲两年以前的事情。他的年纪不大,两年的时间对他的年龄而言,是一段不短的时光了。但当初得知自己有机会成为职业选手的那一刻,却还是让他记忆犹新的。

数学高材生如何走上了职业选手的路,一直是一个谜,媒体也没有过任何报道,王杰希时至今时方才知晓了来龙去脉。如此看来,罗辑加入兴欣,三分偶然,七分必然。王杰希心下也感叹着,叶修瞧人的眼光和用人的果敢,却是在他之上。

“于是,你就决定做职业选手了?”

“嗯,当时我真的非常激动……”

“很辛苦吧?”他又问。

“是啊,光是那些最基本的练习,对我来说已经很难了……”

“不是,我是说……嗯……没什么。”王杰希复又看起了窗外。

 

罗辑这样的人,应该继续做职业选手吗?

这是近期王杰希思考的问题。

这也是他反常的地方。

自他身居战队队长一职以来,一直秉承着“去了解每一个对手,去探索每一种可能”的原则。每一种可能,也包括了将人才挖为己用的可能。他曾经对唐柔便有动过心思,如今既已知了罗辑前途无量,他原以为自己也会有挖墙脚的念头。

实际上并不是。这几个月他一直想的是——罗辑应该回去念书,应该以他原本应有的方式来实现自己的价值。

从来无人能揣摩透心思的剑走偏锋的魔术师,这一次的想法却如此世俗。

从来都希望有天赋的选手能加入荣耀职业圈的王队长,这一次却想放手让人出了这个圈。

一面做职业选手,一面搞科学研究,两面都是需要投入巨大精力的领域,罗辑小小年纪,能够承担起这样的辛苦吗?

王杰希知道自己是在心疼这个少年。

 

“要坚持下去啊……”最后说出口的话变成了这样。

“我会的!虽然大概成不了前辈这么厉害的选手哈哈……”罗辑捏了捏衣摆。

“你也很厉害。”

我哪有你厉害,王杰希想。

 

Fin.

-----

……好像没啥想说的。遁了,接着写下一篇点文。

@晏昕空 艾特你一下。

-----

广告time:

张新杰中心合志《我新匪石》现货通贩及场贩中,戳此终宣。

韩all合志《21cm》还有场贩,戳此终宣。

嘛,场贩就是1025、1026、CP15什么的。

评论(21)
热度(26)
© von Dresden | Powered by LOFTER