新浪微博@坂田晴子-XXXX。橡皮章|渣文|手办。CP:库洛里恩|青宇|全职博爱|尊礼|礼尊,冷CP爱好者。女提督,wo酱本命。娃娘,bjd子博Nil Lexington。

0111张新杰生日快乐!

按照原著时间线,现在是荣耀联盟第一赛季赛程过半之时,我的男神张新杰正在高一,面临期末考试以及即将到来的寒假,他到底是玩荣耀看比赛好呢,还是复习考试乖乖做作业好呢?
“如果期末考试平均分90以上,寒假每天玩荣耀五个小时,85-90分四个小时,80-85分三个小时……以此类推。70分以下,就得认真补习了。”张新杰在草稿纸上整齐地写下了几行字。
然而,新杰大大的成绩一定是不错的。
“本周计划:周一、周二上课,复习,查漏补缺;周三至周五期末考试;周六……”写到这里,他的笔顿了顿,“周六,白天回顾上周末因复习而放弃观看的比赛,晚上准时看霸图主场对蓝雨的比赛。”
哦,我忘了说,上周六,霸图客场对嘉世,团队赛中因牧师被气冲云水捉走,导致团队赛落败,总比分也不敌嘉世。
“一叶之秋是最强的!不服憋着!……”这是早上张新杰后桌的男生对后桌的后桌的男生所说的。当时他们俩在辩论“一叶之秋和大漠孤烟谁更强”这种日经的话题。
张新杰不喜欢参加这种讨论,如果嘴炮有用的话……(不好意思,作者刚想说“如果嘴炮有用的话黄少天早已拿了七个冠军”,但好像穿越了。)
而且他相信,韩文清绝对不是一个爱耍弄嘴皮子的人。他最常听韩文清在赛后的记者会上说两句话:
“目标:冠军!”
“一如既往!”
很掷地有声的疑似口号但绝对是发自内心的话语。
我想,彼时的新杰,还没有想过他从来都是按部就班的人生会出现计划外的严重偏差——严重到放弃了高考,千里迢迢来到另一座城市,去从事一个在当时看来毫无前途遭无数人白眼的职业。
他当时只是听着后桌的撕逼想——大漠孤烟很强,是最强的角色之一(请注意之一),但霸图可以更强,他们可以拿冠军,可以站在荣耀的最高峰。
后来期末考试的时候,他做完卷子,检查了三遍,然后在草稿纸上涂了几个不同字体的“大漠孤烟”。
再后来,寒假的时候,他每天差不多花了七八个小时在荣耀上。
“度数更深了……”他右手扶了扶镜框,又重新将它按在了鼠标上。

暂时END。

-----
以上,是我对第一赛季那个远古而实际上正是当下的年代里我的男神的yy。

评论
热度(6)
© von Dresden | Powered by LOFTER